СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как приготовить маршмеллоу

Нажмите, чтобы узнать подробности

Маршмеллоу – это интересная и практически невесомая конфетка, изготовленная из «ничего». Желатин, сахар и вода – это основа для создания такой аппетитной сладости. По своему вкусу и усмотрению вы можете добавлять различные красители и вкусовые добавки (ваниль, цедру цитрусовых, сок свеклы и моркови, чай из суданской розы).

Отличие создания маршмеллоу от других домашних конфет – это простота его приготовления, ведь с ним может справиться даже подросток и юная хозяйка. Его приятный и нежный цвет – это результат добавления свекольного сока, поэтому маршмеллоу в данном исполнении получается не только аппетитным и красочным, но и практически безвредным. Особенно приглянется маршмеллоу младшему поколению. Маленькие непоседы просто обожают эти невесомые конфетки, а мамы, которые изготавливают их самостоятельно, могут быть спокойны за состояние их организма.

Маршмеллоу (со свекольным соком) — рецепт с пошаговым фото

Помните, заготовку для маршмеллоу не следует кипятить. Ингредиенты:

  • вода (280 мл);
  • сахар (1,5 ст.);
  • желатин (2 ст.л. с верхом);
  • крахмал (1 ст.л.);
  • сок свеклы (2-3 ст.л.);
  • сок лимона (по желанию).

Как приготовить маршмеллоу — шаги приготовления

  • Подготовьте все ингредиенты, выберите яркий и сочный плод свеклы, очистите ее от тонкой кожицы, измельчите с помощью кулинарной терки, выдавите несколько ложек бордового сока в глубокий сотейник, насыпьте подсластитель в необходимом количестве. Добавьте воду (половину нормы), варите несколько минут, пока масса не станет однородной.
  • Вылейте получившуюся смесь в глубокую тару и горячей начинайте ее взбивать.
  • Залейте оставшейся водой желатин (придерживайтесь рекомендаций на упаковке), добавьте к сладкой массе. Нагревайте его до полного растворения желирующей смеси.
  • После того, как заготовка для маршмеллоу немного увеличится в объеме добавьте к ней сок свеклы, лимонный сок или ваниль. С помощью миксера доведите смесь до пышной плотной массы.
  • Выложите заготовку в форму покрытую пищевой бумагой и смазанную кулинарным жиром. Охладите 2-3 часа.
  • Острым лезвием измельчите маршмеллоу небольшими кубиками, посыпьте с каждой стороны кукурузным крахмалом, наслаждайтесь нежными и вкусными конфетками. Попробуйте также домашний шоколадный зефир, технология приготовления, которого очень похожа.
20.07.2018 06:41


Рекомендуем курсы ПК и ПП