СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Думаю, что не стоит ещё раз напоминать о полезных свойствах нута и уж тем более о том, что его белок составляют очень ценные для нашего организма аминокислоты. К тому же у турецкого гороха, так ещё называют нут, низкая калорийность (120 кКал/100 г), что является ещё одним его преимуществом. Нуту с лёгкостью можно присвоить статус "полезного и диетического продукта". Его можно проращивать и добавлять его проростки в различные салаты, можно приготовить хумус, аналогично тому, как мы готовили
Ингредиенты
Для приготовления хрустящего нута понадобится:
нут - 150 г;
подсолнечное (или оливковое) масло - 1 ст. л.;
соль (у меня - морская соль) - 1/2 ч. л. (или по вкусу);
чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;
сладкая паприка - 1/2 ч. л.;
перец чили - 1/2 ч. л.;
куркума - 1/2 ч. л.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 27