СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как приготовить нут. Хрустящий нут

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Марина КВОН

Думаю, что не стоит ещё раз напоминать о полезных свойствах нута и уж тем более о том, что его белок составляют очень ценные для нашего организма аминокислоты. К тому же у турецкого гороха, так ещё называют нут, низкая калорийность (120 кКал/100 г), что является ещё одним его преимуществом. Нуту с лёгкостью можно присвоить статус "полезного и диетического продукта". Его можно проращивать и добавлять его проростки в различные салаты, можно приготовить хумус, аналогично тому, как мы готовили хумус из соевых бобов. Конфеты из нута, оладьи, котлетки и многое-многое другое. А ещё из нута можно приготовить вкусные, полезные и диетические "хрустики". Их можно добавлять в салаты, овощные рагу, крем-супы или просто взять с собой, например, в кино или на пикник и похрустеть со вкусом! Хрустящий нут получается полым внутри и с пикантной, соленой корочкой снаружи, устоять довольно сложно. ♥

Ингредиенты

Для приготовления хрустящего нута понадобится:

нут - 150 г;

подсолнечное (или оливковое) масло - 1 ст. л.;

соль (у меня - морская соль) - 1/2 ч. л. (или по вкусу);

чёрный молотый перец - 1/2 ч. л.;

сладкая паприка - 1/2 ч. л.;

перец чили - 1/2 ч. л.;

куркума - 1/2 ч. л.

08.05.2025 18:19


Рекомендуем курсы ПК и ПП