СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как приготовить рулет из лаваша с ветчиной.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты

Для приготовления рулета вам потребуется(на 4-6 порций):1 тонкий лаваш;1 огурец;200 г ветчины;100-150 г плавленного или творожного сыра;100 г домашней куриной пастромы*;1 пучок салата;½ пучка укропа.* - у меня оставалось немного пастромы, поэтому я решила добавить и её, но можно добавить покупную пастрому, отварное мясо или не добавлять его совсем.

Этапы приготовления

Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.

Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.

Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.

Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.

Края лаваша подогнуть.

Свернуть лаваш (!) плотным рулетом.

Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.

Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

11.09.2019 20:07


Рекомендуем курсы ПК и ПП