СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Как завернуть блины с начинкой: показываю 6 способов пошагово

Нажмите, чтобы узнать подробности

Как завернуть блины с начинкой: показываю 6 способов пошагово

17 февраля

21 тыс. дочитывание

1,5 мин.

36 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.

21 тыс. дочитываний, 58%. Пользователи, дочитавшие до конца.

1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!

Совсем скоро будет Масленица (напомню, что массовое выпекание блинов начнется с 24 февраля) и пора уже запланировать, какие именно блинчики вы будете готовить в этом году. На кефире, на молоке, с начинкой или без, сладкие или закусочные - вариантов ну очень много!

Фото - Сладкий Персик

Кстати, у меня набралось уже много рецептов блинчиков, поделюсь ссылками в конце статьи. Но сегодня я хочу показать, как можно завернуть блины с начинкой.

Обычно я заворачиваю блины конвертиком, оно и видно, он самый аккуратный на фото =) Или ем вообще без начинки, макая блин в сгущенку или в сметану. Но иногда хочется экспериментов!

Начинка

Для этих способов можно использовать любую не очень жидкую начинку (чтобы не растекалась). Я просто смешала творог, сахарную пудру и добавила немного сметаны:

Фото - Сладкий Персик

Способ 1

Это самый простой и самый распространенный способ заворачивания начинки в блинчики - трубочка. Когда я ем блины со сгущенкой (мои любимые), то сворачиваю блин сначала трубочкой, а потом уже макаю его в сгущенное молоко.

Фото - Сладкий Персик

  • Начинку выкладываем на центр блина и распределяем по всей его поверхности, немного отступая от краев
  • Загибаем один край блина и соврачиваем в плотный рулет

Смотрите фото:

Фото - Сладкий Персик

Такой блин можно разрезать острым ножом на небольшие кусочки - получатся красивые блинные роллы!

Способ 2

Таким способом (треугольником) я складываю блины, если мне надо сделать красивую фотографию. Быстро, легко и просто!

Фото - Сладкий Персик

  • Начинку распределяем по всему блину, также, как и в первом способе
  • Затем складываем блин пополам
  • И еще раз пополам, получаем треугольник. Смотрите фото:

Фото - Сладкий Персик

Способ 3

Этот вариант очень похож на первый - блинчик также сворачивается трубочкой, только здесь его края загибаются внутрь. Получается, что это более надежный способ, так начинка точно никуда не убежит!

Фото - Сладкий Персик

  • Начинку раскладываем ближе к краю блина, не размазывая ее по всей площади (посмотрите на фото)
  • Загибаем левый и правый край блина немного к центру
  • И сворачиваем обычной трубочкой. Смотрите пошаговые фото:

Фото - Сладкий Персик

Таким способом я складываю блины, если потом собираюсь запечь их в духовке. Очень удобно - блины не занимают много места в форме и начинка не вываливается наружу.

Способ 4

А это мой самый любимый вариант (и самый популярный, мне кажется) - складывание блина конвертом. Очень удобно такие блины потом замораживать или жарить на сковороде - начинка надежно спрятана в блинчике и сам блин не разворачивается.

Фото - Сладкий Персик

  • Начинку кладем на край блинчика, как в предыдущем варианте
  • Загибаем левый и правый край к центру
  • Затем загибаем верхний край (где лежит начинка) к центру
  • Продолжаем складывать блинчик к центру - у вас должно получиться 3 оборота и красивый конвертик готов:

Фото - Сладкий Персик

Способ 5

При этом способе блинчик получается в виде трапеции. Но если в финально шаге загнуть края немного иначе, то получится закрытый треугольник.

Фото - Сладкий Персик

  • Начинку кладем ровно по центру блина, как на фото
  • Верхний край блина загибаем к центру
  • Затем загибаем нижние два края блинчика к центру, чтобы получился треугольник (посмотрите фото ниже, там все очень просто). В принципе, для красивой сервировки можно оставить и так!
  • Но расскажу дальше. Для трапеции: загибаем верхний уго треугольника к его основанию (смотрите по фото)
  • И подгибаем края к центру. Переворачиваем ровной стороной наверх и блинчик готов! Посмотрите пошаговые фото, как завернуть блин:

Фото - Сладкий Персик

Если хотите получить закрытый треугольник, в последнем шаге края нужно заворачивать наискосок.

Способ 6

Хороший и очень простой способ заворачивания начинки в блинчик. Подойдет любая начинка - и сладкая, и мясная, и всякая разная (не жидкая). Такие мешочки всегда смотрятся необычно и красиво!

Фото - Сладкий Персик

  • Начинку кладем в центр блинчика, как в предыдущем варианте
  • И собираем края блинчка наверх (как при лепке хинкали)
  • Закрепляем верхушку, чтобы блинчик не раскрылся:

Фото - Сладкий Персик

В этом способе сложности вызывает только вопрос - а чем завязать блин? Здесь подойдет все, на что хватит фантазии: сваренные спагетти или рисовая лапша, зеленый лук, стебли петрушки, длинные ленты апельсиновой цедры и мармелада.

Я поделилась с вами 6 способами как завернуть блины с начинкой. Некоторые у меня получились не такими аккуратными, как бы я хотела, но я тоже пробовала их в первый раз и я тоже человек =)

Фото - Сладкий Персик

Поэтому, не надо бояться, а надо пробовать и все получится! Всех с наступающей Масленицей и, надеюсь, мои советы вам пригодятся. Напишите в комментариях, какая начинка для блинов ваша самая любимая?

Как обещала, даю пару ссылок на вкусные и проверенные рецепты блинов (которые я сама пеку):

Блины на кефире по рецепту моей бабули

Тонкие и хрустящие блины с маком

23.02.2020 12:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП