СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Как завернуть блины с начинкой: показываю 6 способов пошагово
17 февраля
21 тыс. дочитывание
1,5 мин.
36 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
21 тыс. дочитываний, 58%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.
Привет, мои дорогие читатели и гости. Спасибо большое, что вы со мной!
Совсем скоро будет Масленица (напомню, что массовое выпекание блинов начнется с 24 февраля) и пора уже запланировать, какие именно блинчики вы будете готовить в этом году. На кефире, на молоке, с начинкой или без, сладкие или закусочные - вариантов ну очень много!
Фото - Сладкий Персик
Кстати, у меня набралось уже много рецептов блинчиков, поделюсь ссылками в конце статьи. Но сегодня я хочу показать, как можно завернуть блины с начинкой.
Обычно я заворачиваю блины конвертиком, оно и видно, он самый аккуратный на фото =) Или ем вообще без начинки, макая блин в сгущенку или в сметану. Но иногда хочется экспериментов!
Начинка
Для этих способов можно использовать любую не очень жидкую начинку (чтобы не растекалась). Я просто смешала творог, сахарную пудру и добавила немного сметаны:
Фото - Сладкий Персик
Способ 1
Это самый простой и самый распространенный способ заворачивания начинки в блинчики - трубочка. Когда я ем блины со сгущенкой (мои любимые), то сворачиваю блин сначала трубочкой, а потом уже макаю его в сгущенное молоко.
Фото - Сладкий Персик
Смотрите фото:
Фото - Сладкий Персик
Такой блин можно разрезать острым ножом на небольшие кусочки - получатся красивые блинные роллы!
Способ 2
Таким способом (треугольником) я складываю блины, если мне надо сделать красивую фотографию. Быстро, легко и просто!
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Способ 3
Этот вариант очень похож на первый - блинчик также сворачивается трубочкой, только здесь его края загибаются внутрь. Получается, что это более надежный способ, так начинка точно никуда не убежит!
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Таким способом я складываю блины, если потом собираюсь запечь их в духовке. Очень удобно - блины не занимают много места в форме и начинка не вываливается наружу.
Способ 4
А это мой самый любимый вариант (и самый популярный, мне кажется) - складывание блина конвертом. Очень удобно такие блины потом замораживать или жарить на сковороде - начинка надежно спрятана в блинчике и сам блин не разворачивается.
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Способ 5
При этом способе блинчик получается в виде трапеции. Но если в финально шаге загнуть края немного иначе, то получится закрытый треугольник.
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
Если хотите получить закрытый треугольник, в последнем шаге края нужно заворачивать наискосок.
Способ 6
Хороший и очень простой способ заворачивания начинки в блинчик. Подойдет любая начинка - и сладкая, и мясная, и всякая разная (не жидкая). Такие мешочки всегда смотрятся необычно и красиво!
Фото - Сладкий Персик
Фото - Сладкий Персик
В этом способе сложности вызывает только вопрос - а чем завязать блин? Здесь подойдет все, на что хватит фантазии: сваренные спагетти или рисовая лапша, зеленый лук, стебли петрушки, длинные ленты апельсиновой цедры и мармелада.
Я поделилась с вами 6 способами как завернуть блины с начинкой. Некоторые у меня получились не такими аккуратными, как бы я хотела, но я тоже пробовала их в первый раз и я тоже человек =)
Фото - Сладкий Персик
Поэтому, не надо бояться, а надо пробовать и все получится! Всех с наступающей Масленицей и, надеюсь, мои советы вам пригодятся. Напишите в комментариях, какая начинка для блинов ваша самая любимая?
Как обещала, даю пару ссылок на вкусные и проверенные рецепты блинов (которые я сама пеку):
© 2020, Затеева Валентина Павловна 2873