СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Кабачки
Летом кабачки стоят копейки, просто грех не заморозить и не готовить зимой кабачково-картофельные оладьи, овощное рагу и рулетики.
Кабачки помойте и вытрите насухо. Старые очистите и удалите семена.
Их можно заморозить на зиму несколькими способами:
Кубиками – нарежьте овощи на кубики около 1,5х1,5 см, расфасуйте по маленьким упаковкам и заморозьте. Желательно добавить к кабачкам мелкорубленный укроп – будет очень ароматно.
Ломтиками – нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 3-4 мм. Выложите на противень, застеленный пищевой пленкой или бумагой, чтобы ломтики не соприкасались. Заморозьте. Затем аккуратно снимите и сложите в пакеты стопочкой по несколько штук. Перед приготовлением рулетиков разморозьте в горячей воде или молоке (как в рецепте).
Кружочками – порежьте овощи на кружки толщиной 4-5 мм. Заморозьте так же, как и кабачки ломтиками.
Тертые – кабачки натрите на крупной терке и отожмите от сока. Разложите по пакетикам и заморозьте. Для приготовления оладий их нужно будет предварительно разморозить.
© 2020, Жукова Наталья Петровна 175