СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Капуста, тушёная с перловкой, - простое, но очень вкусное и сытное постное блюдо, которое непременно понравится любителям этой крупы. Перловку перед тушением нужно предварительно отварить. Подать это вкусное блюдо можно и на обед, и на ужин, дополнив свежими или солёными овощами.
Ингредиенты
Для приготовления капусты, тушёной с перловкой, понадобится:
капуста белокочанная - 300 г;
перловая крупа - 80 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
томатная паста - 1 ст. л.;
кетчуп (или томатный соус) - 1 ст. л.;
вода - 300 мл;
масло растительное - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 28