СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Сама удивилась, как такое может быть! Оказывается может. Берем капусту, нарезаем ее мелко, кладем в глубокую миску, присаливаем и мнём ее руками, чтобы дала сок. Его мы сливаем. Вбиваем 2 яйца. Нарезаем мелко 1-2 луковицы(кто любит лук, можно 2, а кто не очень, то одну), трём 1 морквовь на крупной терке и обжариваем их на подсолнечном масле. Далее в капусту кладем 2 ст.ложки сметаны густой, 2 ст.ложки манки, добавляем обжаренный лук и морковь, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем банки набухнуть ( минут 15-20). Если появится жидкость, снова ее нужно слить. А потом отправляем полученную массу (наш полуфабрикат) на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разравнивая по всему периместру.( Не должен быть слой тостым, иначе не пропечется) Закрываем крышкой и выпекаем на медленном огне с одной стороны, примерно минут 8-10, а потом переворачиваем на другую сторону и до готовности. Можно посмотреть, если корочка подрумянилась, значит наш пирог готов! Приятного аппетита! Вот фото, правда, только кусочка пирога. Не успела сфотографировать все изделие.
А может быть так оно даже и лучше. Видно в разрезе и в объеме, каким должен получится наш капустный пирог без муки.
© 2024, Коннова Наталья Борисовна 21