СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Капустный пирог без муки

Нажмите, чтобы узнать подробности

Сама удивилась, как такое может быть! Оказывается может. Берем капусту, нарезаем ее мелко, кладем в глубокую миску, присаливаем и мнём ее руками, чтобы дала сок. Его мы сливаем. Вбиваем 2 яйца. Нарезаем мелко 1-2 луковицы(кто любит лук, можно 2, а кто не очень, то одну), трём 1 морквовь на крупной терке и обжариваем их на подсолнечном масле. Далее в капусту кладем 2 ст.ложки сметаны густой, 2 ст.ложки манки, добавляем обжаренный лук и морковь, соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и даем банки набухнуть ( минут 15-20). Если появится жидкость, снова ее нужно слить. А потом отправляем полученную массу (наш полуфабрикат) на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, разравнивая по всему периместру.( Не должен быть слой тостым, иначе не пропечется) Закрываем крышкой и выпекаем на медленном огне с одной стороны, примерно минут 8-10, а потом переворачиваем на другую сторону и до готовности. Можно посмотреть, если корочка подрумянилась, значит наш пирог готов! Приятного аппетита! Вот фото, правда, только кусочка пирога. Не успела сфотографировать все изделие.

А может быть так оно даже и лучше. Видно в разрезе и в объеме, каким должен получится наш капустный пирог без муки.

21.03.2024 09:29


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!