СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Карамельное пирожное
Дорогие поварята, представляю вашему вниманию рецепт замечательного пирожного, которое делается очень легко, имеет замечательный вкус и выглядит очень симпатично. Карамельная начинка по вкусу мало чем отличается от любимой всеми вареной сгущенки с маслом, но имеет в себе на пару порядков меньше калорий! Это ли не повод побаловать себя и своих близких!
Ингредиенты для «Карамельное пирожное»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7696.6 ккал | белки 112.1 г | жиры 251.7 г | углеводы 1251.3 г |
Порции | |||
ккал 384.8 ккал | белки 5.6 г | жиры 12.6 г | углеводы 62.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.1 г | углеводы 35.1 г |
Рецепт «Карамельное пирожное»:
Для приготовления этого десерта я использовала стакан объемом 250 мл и разъемную форму 25Х35 см. Время приготовления указано без учета времени остывания пирога. Желтки отделить от белков. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром до получения светлой массы. Сладкоежки могут использовать целый стакан сахара. Продолжая взбивать, постепенно добавлять подсолнечное масло без запаха и молоко. Муку смешать с разрыхлителем. В яично-молочную массу поочередно вводить муку и белки, осторожно перемешивая лопаточкой.
Для начинки нам необходимы два карамельных пудинга по 40 г, если в пачке 37 г. это не принципиально. Кстати, меняя виды пудинга, можно печь пирожные разных вкусов и цветов - малиновые, клубничные, с нугой и т. д.
В 750 мл молока добавить сахар, довести до кипения. В оставшемся молоке размешать пудинги, осторожно влить массу в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Сверху на тесто осторожно большой ложкой разлить горячий пудинг. Я сначала наношу пудинг полосками, а затем ложкой соединяю пудинговые полоски в одно целое.
Пирог выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов примерно 25 минут. Готовность проверить спичкой.
Тем временем сметану смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром, сметана должна быть достаточно густой. Вылить сметану на еще горячий пирог. Сверху посыпать тертым шоколадом. За неимением шоколада я натерла вафли с шоколадной начинкой.
Пирог остудить и поставить в холодильник, лучше всего на ночь. Затем снять с формы бортики и нарезать пирог на пирожные.
Такое пирожное с чашечкой кофе порадует каждого. Приятного аппетита!
© 2022, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 121