СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофель с хрустящей корочкой .Очень простое, легкое и вкусное блюдо вам обязательно понравится: приготовьте и попробуйте.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Невероятно аппетитное и ароматное блюдо, сделанное по этому рецепту, имеет интересный вид.

Хрустящий сверху, под сыром, картофель получается мягким внутри и ароматным: именно то, что нужно. Можно его подавать в качестве гарнира или как отдельное блюдо, дополнив соусом, салатом из свежих или маринованных овощей. Минимум продуктов и усилий – и максимум вкуса в результате.

Необходимые ингредиенты:

  • 16 маленьких клубней молодого картофеля;
  • 50 миллилитров оливкового масла;
  • специи – по вкусу;
  • 150 грамм твердого сыра.

Как приготовить молодой картофель с хрустящей корочкой

  1. Некрупные клубни молодого картофеля тщательно промываем щеткой (потому что очищать мы его не будем) и заливаем холодной водой.
  2. Ставим кастрюлю с картошкой на плиту и варим 10 минут после закипания. После чего откидываем на дуршлаг и даем стечь лишней воде.
  3. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем еще горячий картофель.
  4. Придавливаем его сверху дном стакана или торцом скалки (расплющиваем).
  5. Каждый клубень обильно смазываем растительным оливковым маслом.
  6. Если поэкспериментировать с разным видом масла, то можно будет получить несколько разных вкусов готового блюда.
  7. Сверху посыпаем картошку солью, черным молотым перцем и молотой красной паприкой (обильно).
  8. Отправляем противень с картофелем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20-25 минут.
  9. После того, как образуется хрустящая румяная корочка, картошку достаем и сразу посыпаем тертым сыром (по желанию).

Молодой картофель с хрустящей корочкой, приготовленный в духовке, подаем на стол с маринованной скумбрией, салатом из овощей, мясом.

22.08.2018 18:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!