СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Картофельная запеканка с беконом
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Картофель очистите и отварите до готовности в подсоленной воде. Пока картофель варится, нарежьте бекон и обжарьте его на сухой сковороде. Готовый бекон шумовкой достаньте из сковороды и выложите на застеленную бумажными полотенцами тарелку. 2. Лук нарежьте не очень крупно и обжарьте до золотистого цвета в вытопившемся из бекона жире. 3. В готовый, еще горячий картофель положите сливочное масло и влейте теплое молоко, разомните картофель толкушкой. 4. В картофельное пюре добавьте творожный сыр, сметану и сушеный чеснок, хорошо перемешайте. В самом конце вмешайте в пюре обжаренный бекон и лук. 5. Выложите пюре в форму для запекания, сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут. Подавайте блюдо горячим.
Приятного аппетита!
© 2019, Затеева Валентина Павловна 73