СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофельная запеканка с печенью трески

Нажмите, чтобы узнать подробности

Картофельная запеканка с печенью трески

Ингредиенты:

  • Картофель — 800 г
  • Печень трески — 1 банка
  • Белок куриного яйца — 1 шт.
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Сыр — 100 г
  • Соль — 4 щепотки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Приготовление:

1. Картофель и лук очистите от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель ломтиками в кастрюлю, всыпьте туда же соль и лавровые листья, влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите до готовности примерно 25 минут, перелейте половину жидкости в чашку или миску, извлеките лавровые листья. Пюрируйте картофель специальным прессом, подливая слитую жидкость при необходимости.

2. Вмешайте в пюре белок куриного яйца — он обязателен, чтобы запеканка держала свою форму.

3. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3–4 минуты до румяности.

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите в форму половину картофельного пюре, а на него — обжаренный лук. Выложите кусочки печени трески, стряхивая лишнее масло. Выложите сверху оставшееся пюре из картофеля, натрите поверх него твердый сыр.

5. Поместите форму в разогретую до 180 ºC духовку. Запеките примерно 15–20 минут до румяности сырной корочки сверху.

6. Разрежьте запеканку на части и аккуратно выложите на тарелки, подайте к столу горячей.

Приятного аппетита!

06.12.2020 07:40


Рекомендуем курсы ПК и ПП