СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Картофельная запеканка с цуккини и беконом
8 порций 1 час 15 мин (ваши 30 мин) Такая запеканка готовится из измельченного на терке картофеля. Картофель сначала немного зажаривается в сковороде, а затем заливается яичной массой с цуккини и запекается в духовке. |
||||||||||||||||
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 160 градусов. Смазать маслом круглую форму для пирога диаметром 22 см. 2. Картофель почистить и измельчить на крупной терке. Положить картофель в большую миску, залить холодной водой, перемешать, откинуть в дуршлаг, отжить жидкость, еще пару раз промыть и осушить картофель. А затем осушить в специальной сушилке-центрифуге, застеленной бумажными полотенцами. 3. Переложить высушенный картофель в большую миску, посыпать 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца, хорошо перемешать. 4. В большой сковороде диаметром 25 см разогреть 1 столовую ложку оливкового масла и все сливочное масло. Выложить картофель в сковороду, равномерно распределяя и придавливая лопаткой по всей сковороде. Готовить картофель на среднем огне, не мешая, минут 12, до золотистого цвета бортиков. 5. Перевернуть сковороду с картофелем на плоский противень, а затем накрыть картофельную запеканку подготовленной формой, перевернуть противень, чтобы запеканка осталась в форме. 6. В большой сковороде обжарить бекон до хрустящего состояния. Переложить бекон на бумажное полотенце, дать немного остыть, а затем поломать на кусочки. 7. В сковороде, в которой жарился бекон, оставить только 1 столовую ложку жира, выложить цуккини и лук, жарить на среднем огне 3-5 минут, до золотисто-коричневого цвета. 8. В большой миске смешать яйца, сливки, 1/4 чайной ложки соли и красный перец. Добавить разломанный бекон и жареный цуккини. В небольшой миске смешать сыр и муку, насыпать эту массу в яйца, перемешать. 9. Залить этой массой картофель в форме и поместит в духовку на 50-55 минут, до готовности. Перед подачей дать запеканке постоять при комнатной температуре минут 10. |
© 2022, Петриашвили Ирина Николаевна 98