СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Чаще всего картофель по-деревенски запекают в духовке со специями и оливковым маслом. Сегодня предлагаю приготовить картошку по-деревенски на сковороде с чесноком и пряностями. В процессе обжаривания дольки картофеля получаются равномерно румяными и очень аппетитными. Для этого блюда лучше использовать белые сорта картошки. Если картофель молодой с тонкой шкуркой, то её можно не очищать, а просто тщательно промыть клубни щёткой и обязательно обсушить. Приготовьте картошечку по этому рецепту и насладитесь её отменным вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Для приготовления картошки с чесноком по-деревенски на сковороде потребуется:
картофель - 500 г;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
укроп - 2 веточки (по желанию);
чеснок - 2-3 зубчика;
сладкая молотая паприка - 0,5 ч. л.;
сушённый орегано - 0,5 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 26