СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Ингредиенты: Молоко — 250 Миллилитров Растительное масло — 1-2 Ст. ложек Дрожжи прессованные — 20 Грамм Соль — 1/2 Чайных ложки Сахар — 1 Ст. ложка Мука — 400-500 Грамм Сливочный сыр — 200 Грамм Персик — 1 Штука Яйцо — 1 Штука Количество порций: 3 Как приготовить "Хачапури с сыром и персиками" 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. В слегка теплом молоке (примерно 30-35 градусов) растворите дрожжи. Всыпьте также соль и сахар. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать. 3. Когда на поверхности появится пенная шапочка, отправляйте в миску растительное масло, перемешайте. Теперь самое время всыпать муку. Советую использовать просеянную муку, в ней больше воздуха, в результате тесто и готовая выпечка получатся более пышными и нежными. 4. Замесите мягкое эластичное тесто. Не забивайте тесто мукой. Оно должно уже не липнуть к рукам, но еще оставаться очень мягким. Очень удобно для замеса теста использовать специальный силиконовый коврик, тесто к нему не пристает, поэтому вам понадобится меньше муки для подсыпа. Оставьте тесто в теплом месте на 30-60 минут. Очень хорошо подходит тесто в мультиварке, просто включите режим "Мультиповар" на 30 минут при температуре 35 градусов. 5. Подошедшее тесто разделите на 3 части и обомните. У нас получится три хачапури. 6. Каждый кусок теста тонко раскатайте. 7. Сливочный сыр разделите на 3 части. Одной частью сыра смажьте круг теста, слишком тщательно смазывать нет надобности, просто примерно посредине толстым слоем выложите начинку. 8. Подверните края теста и защепите, чтобы образовался «мешочек». Хорошенько скрепите тесто, чтобы при раскатывании оно не разлезлось и начинка не оказалась сверху. 9. Теперь раскатайте мешочек до толщины примерно 1 см (можно чуть больше). 10. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, разложите кусочки персика. Отправьте хачапури с сыром и персиками в духовку на 20-30 минут (температура - 180 градусов). 11. Как только сверху хачапури подзолотится, станет аппетитно-румяным, вынимайте его из духовки. Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 129