СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Хлеб-лепешка с сыром и зеленью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 280–300 г
  • Молоко — 180 мл
  • Дрожжи свежие — 15 г или сухие — 5 г
  • Сахар — 10 г
  • Соль — 5 г
  • Масло растительное — 20 г

Для начинки:

  • Сыр, нарезать брусочками — 200–250 г

Для намазки:

  • Масло сливочное мягкое — 30 г
  • Чеснок измельченный — 1–2 зубчика
  • Яичный желток — 1 шт.

Приготовление:

1. В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Поставить в тепло и дать подняться пенной шапочке.

2. В глубокую миску просеять муку, добавить соль, подошедшую опару, масло. Замесить гладкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.

3. Тесто округлить, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть пленкой, дать подняться в тёплом месте до удвоения в объеме.

4. Для намазки все смешать, можно добавить рубленую зелень.

5. Подошедшее тесто обмять и растянуть в круглую лепешку. Ножом сделать надрезы, обмазать щедро намазкой, а в углубления вставить сыр, нарезанный брусочками. Лепешку накрыть пленкой и дать хорошо подойти.

6. Выпекать при 190 ºC 20–25 минут (до румянца). Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Приятного аппетита!

05.08.2023 23:49


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!