СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Хлеб на закваске – это хлеб, испеченный из теста, прошедшего длительный процесс ферментации молочнокислыми бактериями и дрожжами. В отличие от хлеба на культурных дрожжах, который готовится быстрее, этот хлеб обладает немного кислым вкусом из-за молочной кислоты, которую выделяют молочно-кислые бактерии. Одно из самых старых хлебобулочных изделий датируется 3700 г. до н.э. Оно было найдено при раскопках в Швейцарии. Но происхождение самой закваски, вероятно, связано с происхождением сельского хозяйства в Египте. Производство хлеба базировалось на использовании закваски. Такой закваской пользовались вплоть до средневековья. Во время калифорнийской Золотой лихорадки хлеб из теста на закваске был основным видом хлеба в Северной Каролине, и он до сих пор остается частью культурного наследия Сан-Франциско, где с 1849 года его производят непрерывно. Эта выпечка была так популярна в то время, что его англоязычным названием («sourdough») стали называть самих золотодобытчиков. Также этот хлеб употребляли на Аляске и в западной Канаде во время местной Золотой лихорадки.
© 2024, Мальцева Алла Владимировна 29