СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Хлеб наш насущный, хоть чёрный да вкусный!

Нажмите, чтобы узнать подробности

Несколько советов, которые помогут нам в быту не быть расточительными и бессердечными по отношению к хлебушку.

* Людям с исбыточным весом следует помнить, что чёрствый хлеб гораздо более полезнее, чем свежий, потому что он медленнее усваивается, что и позволяет нам гораздо дольше не чувствовать голода. Да и много чёрствого хлеба не съешь (согласитесь, что мягкий хлеб намного вкуснее и приятнее).

* Хранить хлеб лучше в специальных хлебницах. А чтобы он дольше сохранял свою свежесть, в хлебницу можно положить кусочки яблока или очищенного картофеля, немного соли.

* Если хлеб зачерствел, не спешите его выбрасывать. Перед употреблением его достаточно поместить в горячую духовку где-то на 5-7 минут и прогреть до 70 градусов.

* Чёрствый батон можно размягчить и с помощью пара. Для этого надо окунуть хлеб в холодную воду и тут же поместить его в духовку, предварительно поставив на противень миску с водой.

* Помните, что нельзя хранить хлеб рядом с мясом, рыбой или соленьями: хлеб впитывает запахи этих продуктов и часто становится от этого неприятен на вкус.

22.03.2018 19:43


Рекомендуем курсы ПК и ПП