СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Хлеб с чесноком и зеленью

Нажмите, чтобы узнать подробности

Хлеб с чесноком и зеленью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Калорийность: 258 кКал

Белки: 8г / Жиры: 5г / Углеводы: 46г

Ингредиенты для хлеба с чесноком и зеленью на 4 порции :

Вода (100 мл.)

Дрожжи быстродействующие (2 ч.ложк)

Кефир 2,5% жирности (200 мл.)

Сахар (1 ст.ложк)

Поваренная соль (1 ч.ложк)

Подсолнечное масло (1 ст.ложк)

Масло сливочное (2 ст.ложк)

Укроп (по вкусу)

Чеснок (5 шт.)

Мука пшеничная (700 г.)

Рецепт приготовления хлеба с чесноком и зеленью по шагам

Шаг 1

При выпечке этого хлеба вы столкнетесь с изумительно приятным на ощупь тестом. Такого не ощутишь, если использовать хлебопечку. А этот хлеб в мультиварке выпекался. Настолько бесподобно вкусный хлеб,мои дети были в восторге,сразу вспомнилось,как я в детстве,покупала свежий хлеб,и до дома только половину доносила. Итак,приступим. Разводим дрожжи с сахаром в теплой воде до возникновения «Шапочки».

Шаг 2

Добавляем теплый кефир, масло растительное и растопленное сливочное, укроп, мелко порезанный чеснок, соль.

Шаг 3

Тщательно размешиваем и добавляем просеянную муку.

Шаг 4

Тесто хорошо разминаем-подбиваем, чтобы насытить его кислородом, формуем колобок и кладем его в миску, а миску в теплое место на час примерно. Я, как обычно, ставлю его в микроволновую печь, включаю самую минимальную мощность на 5 минут и не открываю крышку. Таким образом создается идеально-теплая среда для расстойки теста. Можно так же в пакет,и в теплую воду поместить.

Шаг 5

Тесто поднялось. Надо его еще разок обмять, делать это будет очень приятно, тесто ласковое получилось, так и хочется с ним повозиться подольше. Тесто взбили, и кладем его в смазанную растительным маслом мультиварочную кастрюльку и включаем «Подогрев» на 15 минут.

Шаг 6

Вот так будет выглядеть тесто после 15 минут на «Подогреве». выключаем «Подогрев» и включаем «Выпечка» на 45-60 минут.

Шаг 7

После сигнала таймера об окончании программы «Выпечка» хлеб выглядел так. Можно его перевернуть на другую сторону и включить «Выпечку» еще на 20 минут. А можно поместить в духовку на это же время для румяной корочки

15.08.2017 20:35


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!