СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Холодец из петуха

Нажмите, чтобы узнать подробности

Оксана Ставицкая

Автор рецепта

Холодец принято варить в холодное время года, но в нашей семье такой традиции не существует и мы его можем варить, даже летом. И взрослые, и дети не отказываются от тарелочки холодца в жаркий полдень. Холодец, сваренный из петуха, - это вкусное и сытное блюдо, которое не требует дополнительных веществ для желирования. Готовится он не быстро, но и не требует постоянного контроля. По желанию можно использовать даже мультиварку. Холодец получается особенно вкусным из домашнего петуха, но можно сварить и из купленного в магазине - он тоже будет наваристым, мясным, сытным и вкусным.

Ингредиенты

Для приготовления холодца из петуха понадобится:

петух - 2 кг;

морковь - 2 шт.;

вода - 5 литров;

лук - 3 шт.;

чеснок - 1 головка;

лавровый лист - 4 шт.;

черный перец горошком - 4-6 шт.;

гвоздика - 2 шт.;

тмин - щепотка;

розмарин сухой - щепотка;

соль - по вкусу;

петрушка - 2-3 веточки.

04.04.2025 15:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП