СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Холодец принято варить в холодное время года, но в нашей семье такой традиции не существует и мы его можем варить, даже летом. И взрослые, и дети не отказываются от тарелочки холодца в жаркий полдень. Холодец, сваренный из петуха, - это вкусное и сытное блюдо, которое не требует дополнительных веществ для желирования. Готовится он не быстро, но и не требует постоянного контроля. По желанию можно использовать даже мультиварку. Холодец получается особенно вкусным из домашнего петуха, но можно сварить и из купленного в магазине - он тоже будет наваристым, мясным, сытным и вкусным.
Ингредиенты
Для приготовления холодца из петуха понадобится:
петух - 2 кг;
морковь - 2 шт.;
вода - 5 литров;
лук - 3 шт.;
чеснок - 1 головка;
лавровый лист - 4 шт.;
черный перец горошком - 4-6 шт.;
гвоздика - 2 шт.;
тмин - щепотка;
розмарин сухой - щепотка;
соль - по вкусу;
петрушка - 2-3 веточки.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 18