СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 03.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Хоровац (армянский шашлык)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Татьяна Латышева

Хоровац - это блюдо армянской кухни. Оно представляет собой шашлык из крупных кусков мяса с салатом из запеченных овощей. Говоря "армянский шашлык", непременно, подразумеваешь и салат из запеченных овощей. Если говорить только о салате, то он своим ярким, насыщенным вкусом украшает любое летнее застолье. Его готовят из запеченных до черноты на открытом огне овощей, а в домашних условиях овощи можно запечь на гриле или в духовке. После того, как овощи запекутся, с них снимают обгоревшую кожицу. Чтобы это было легче сделать и не обжечься, нужно мочить руки в холодной воде.

Ингредиенты

Итак, для приготовления хороваца нам понадобится:

баклажан - 1 шт.;

перец сладкий - 1 шт.;

помидоры - 2 шт.;

масло растительное - 3 ст. л.;

чеснок - 2 зубчика;

уксус - 1 ч. л. (или по вкусу);

соль, перец - по вкусу.

в качестве дополнения:

шашлык;

зелень;

армянский лаваш, или пита.

09.05.2025 18:44


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!