СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 03.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Хоровац - это блюдо армянской кухни. Оно представляет собой шашлык из крупных кусков мяса с салатом из запеченных овощей. Говоря "армянский шашлык", непременно, подразумеваешь и салат из запеченных овощей. Если говорить только о салате, то он своим ярким, насыщенным вкусом украшает любое летнее застолье. Его готовят из запеченных до черноты на открытом огне овощей, а в домашних условиях овощи можно запечь на гриле или в духовке. После того, как овощи запекутся, с них снимают обгоревшую кожицу. Чтобы это было легче сделать и не обжечься, нужно мочить руки в холодной воде.
Ингредиенты
Итак, для приготовления хороваца нам понадобится:
баклажан - 1 шт.;
перец сладкий - 1 шт.;
помидоры - 2 шт.;
масло растительное - 3 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
уксус - 1 ч. л. (или по вкусу);
соль, перец - по вкусу.
в качестве дополнения:
шашлык;
зелень;
армянский лаваш, или пита.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 17