СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Хреновина на зиму
Эти рецепты для тех, кто любит остренькие соусы. В этой статье хочу поделиться с вами классическими рецептами приготовления хреновины на зиму.
Такую приправу обычно подают к мясным и рыбным блюдам, например, к заливному или холодцу, можно и к жареным колбаскам. Такая острая приправа очень хороша в зимнее время, она разгоняет кровь и позволяет быстро согреться.
Хреновина: рецепт приготовления классический
Основной ингредиент такого острого соуса «Огонек»– хрен и
Готовят с термической обработкой (с варкой) и без варки. Чтобы хреновина не закисала, добавляют уксус и растительное масло. Вариантов очень много! Хотя настоящая сибирская хреновина подразумевает только сырой вариант без варки и термической обработки.
На заметку! Корень хрена выбирайте хорошего качества. Выкапывать его надо глубокой осенью и только после первых заморозков. Тогда он будет крепкий и ядреный.
Хреновина: рецепт приготовления классический с помидорами
Чтобы немного смягчить острый, жгучий, ядреный вкус хрена, хреновину готовят с помидорами.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Готовим основные ингредиенты. Помидоры вымыть и разрезать на дольки. Корень хрена сначала почистить ножом, затем вымыть и нарезать на небольшие кусочки. Чеснок почистить и разделить на зубчики.
2. Все подготовленные овощи прокрутите через мясорубку или в блендере.
На заметку! Прокручивать хрен лучше на улице, если есть такая возможность. Опытные хозяйки на мясорубку завязывают пакет. Так вы убережете себя от рыданий горькими слезами.
3. В полученную массу добавьте соль-сахар, все размешайте.
4. Если хотите сделать запас на зиму. Разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте, так приправа не закиснет.
На заметку! Для надежности можно крышки смазать горчицей или сверху хреновину залить прокипяченным растительным маслом.
Калорийность хреновины с помидорами на 100 гр. – 27 ккал
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт: Хреновина на зиму из помидоров и чеснока
Хреновина на зиму: рецепт чтобы не закисла
Чтобы приправа не закисла, ее готовят с уксусом и растительным маслом. По вкусовым качествам она совсем не хуже, зато может долго храниться даже в свежем виде (естественно в холодильнике) без образования плесени и сохраняет все свои полезные свойства надолго.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Корень хрена почистите ножом и замочите в холодной воде минут на 30. За это время почистите чеснок и разделите на зубчики. Затем хрен и чеснок прокрутить через мясорубку или в блендере. Для блендера кусочки хрена нарежьте поменьше!
2. Помидоры помыть, ошпарить кипятком и снять шкурку (но это на ваше усмотрение, можно и не делать). Разрезать на кусочки. Все забросить в большую кастрюлю, добавить сахар-соль и немного потушить (около 15 минут), чтобы размякли. В самом конце варки добавьте уксус и масло.
3. Добавьте томатное пюре к измельченному хрену и все перемешайте.
4. Можно разлить по простерилизованным банкам и закатать. А можно просто поставить в холодильник баночки без закатки и сразу кушать.
На заметку! Если вам такая классическая хреновина с помидорами все равно острая и ядреная, то можно добавить немного сметаны по своему вкусу.
Калорийность хреновины домашней на 100 гр. – 43 ккал
Приятного аппетита!
Хреновина: рецепт с горьким, острым перцем Чили
Этот рецепт для тех, кто хочет еще ядренее. Это когда глаза на лоб вылезают, и перехватывает дыхание. Желающие могут рискнуть и попробовать хреновину-горлодер с горьким перцем.
Вам понадобится:
Как приготовить:
1. Вымыть и почистить все ингредиенты. У сладкого перца срезать хвостик, удалить семена и перегородки. У жгучего перца я срезаю только плодоножку, семечки не удаляю. Так еще острее получается.
Только посмотрите внимательно, чтобы плоды были хорошего качества, без повреждений. Все овощи нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или блендер. Для блендера кусочки делаем поменьше!
2. В полученную массу добавить все недостающие ингредиенты из списка. Перемешать, разлить по баночкам и поставить в холодильник.
Приятного аппетита! И крепкого здоровья!
Видео рецепт: Забористая хреновина с перцем
http://ori-pvv.com/zagotovki-na-zimu/xrenovina-na-zimu-recept.html
© 2018, Чалый Николай Степанович 319