СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Хворост ажурный

Нажмите, чтобы узнать подробности

Продукты
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Мука - 1 стакан (160 г)
Вода - 150 мл
Водка - 50 мл
Масло растительное без запаха - 300-300 мл
Пудра сахарная - по вкусу

Пошаговый фото рецептХворост ажурный

Как приготовить хворост: Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Постепенно добавлять муку.

Замесить тесто. Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков.

Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать.

В казане разогреть масло. Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее.

Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды.

Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту). Точно также жарить остальные хрустики.

Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита!

18.06.2017 20:14


Рекомендуем курсы ПК и ПП

Похожие записи