СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
|
Пошаговый фото рецептХворост ажурный
Как приготовить хворост: Смешать яйцо, сахар, ванильный сахар, соль, соду. Постепенно добавлять муку. |
Замесить тесто. Теперь понемногу подливать воду, разбавляя тесто. Нужно следить, чтобы не было комочков. |
Тесто для хвороста должно по густоте напоминать жидкую сметану. Добавить в тесто для хвороста водку и снова перемешать. |
В казане разогреть масло. Опустить в масло форму для хвороста, разогреть ее. |
Горячую форму опустить в тесто так, чтобы в тесте были низ и бока, но не верх формы. Подержать форму в тесте 2-3 секунды. |
Затем опустить форму с тестом в горячее масло. Когда тесто "схватится", оно отлипнет от формы. Жарить хворост до желтого цвета (1 минуту). Точно также жарить остальные хрустики. |
Когда хворост остынет, посыпать его сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
© 2017, Мальцева Алла Владимировна 125