СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
В Китае чай был известен с древнейших времен. В источниках, датируемых I тыс. до н.э. встречаются упоминания о целебном настое, получаемом из листьев чайного куста. Первая книга о чае, «Классический чай», написанная поэтом Лу Ю, жившим во времена династии Тан (618-907), рассказывает о различных методах выращивания и приготовления чая, об искусстве питья чая., откуда появилась
Существует
Как он ни боролся, его все больше клонило в сон, и веки его начали смыкаться уже против его воли. Тогда, для того, чтобы сон не прервал его размышлений, отшельник взял острый нож, отрезал себе веки и бросил их в сторону, чтобы глаза не могли закрыться. Из этих век и вырос чайный куст.
Легенда про императора Шен Нон.
По другому преданию, первым чай случайно попробовал император Шен Нон. Листья от растущей неподалеку дикой камелии упали в кипящую воду. Аромат, который разносился от напитка, был настолько соблазнителен, что император не смог удержаться и сделал глоток. Он был настолько поражен вкусом, что сделал чай национальным напитком.
Первоначально китайские чаи были только зелеными. Черный чай появился значительно позже, но и здесь китайцы были первооткрывателями. А по мере развития новых технологий ферментации возникли и белый, и сине-зеленый, и желтый, и красный чаи.
© 2017, Черкашина Людмила Ивановна 301