СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Коктебельские блины от Марины Цветаевой

Нажмите, чтобы узнать подробности

Если в этот рецепт добавить десертное вино для ароматности и карамельной корочки, то получатся блинчики поэтические. Этими блинами Марина Цветаева потчевала жителей коктебельской дачи Максимилиана Волошина неоднократно, особенность рецепта состоит в том, что в блинное тесто добавляется десертное вино. Тонкие блины с карамельной корочкой приобретают аромат и легкий вкус коктебельского вина.

Ингредиенты:

Мука — 2 стакана

Молочная сыворотка — 1,5 л

Белое десертное вино — 200 г

Сахар — 2 стол. ложки

Яйцо — 1 шт.

Соль — ½ чайной ложки

Дрожжи

Сода на кончике ножа

Растительное масло — 2 стол. ложки

Сливочное масло — 100 г

Для начинки:

Грецкие орехи — 100 г

Миндаль — 100 г

Взбитые сливки — 200 г

Свежие не кислые ягоды — 100 г

Сахар — 2 стол. Ложки

Приготовление: В молочную сыворотку добавьте яйцо, вино, соль, сахар, дрожжи, соду, 1 стол. ложку растительного масла, муку. Хорошо перемешать. По консистенции тесто должно быть похоже на питьевой йогурт. На раскаленную сковороду с толстым дном капните немного растительного масла, равномерно распределив его по поверхности сковороды.

Выливайте тесто, чуть меньше половины половника, равномерно распределяя его по поверхности сковороды, чтобы у вас получился тонкий блин. Аккуратно переверните блин, как только его поверхность станет матовой. Складывайте блины в стопку, смазывая их сливочным маслом. Для начинки нужно прокрутить орехи и ягоды через мясорубку или измельчить в блендере, добавить сахар и взбитые сливки, полученную массу положить в блины, закрутив их в трубочки.

Подавать на стол охлажденными, с кагором или любым другим полусладким ликерным или десертным вином.

Категория: Прочее
04.03.2019 22:21


Рекомендуем курсы ПК и ПП