СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Корнуэльский яблочный пирог
Впереди выходные или праздничные дни? - Вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога!
Яблочный корнуэльский пирог - также известен как страсбургский пирог. Попробуйте, он невероятно вкусный! Он просто тает во рту! Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат! Дети будут в восторге!
Ингредиенты:
Масло сливочное — 220 г
Сахар — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сметана — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 250 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ванильный сахар — 2 пакет.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Яблоко ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые) — 4 шт
Процесс:
Подготовить продукты.
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.
По одному ввести в массу желтки.
Подмешать сметану.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.
Белки взбить до крепких пиков.
Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.
Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.
Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).
Сверху посыпать коричневым сахаром.
Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки).
Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать можно сразу горячим. Но, и холодный очень вкусный. Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит!
Приятного аппетита!
© 2020, Садовская Елена Евгеньевна 223