СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Котлеты из куриного фарша с манкой на сковороде

Нажмите, чтобы узнать подробности

Аурика В

Автор рецепта

Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки, - это вкусное, сытное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Манная крупа добавляется в фарш для того, чтобы котлеты во время жарки лучше держали форму. К тому же фарш после добавления манки становится пышным и немного рыхлым, а котлетки получаются сочными и мягкими. Но нужно ещё обязательно куриному фаршу дать время отлежаться, чтобы манка как следует набухла. Котлеты с манкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, но на сковороде они получаются более аппетитными и вкусными, с хрустящей румяной корочкой.

Ингредиенты

Для приготовления котлет с манкой на сковороде потребуется:

куриный фарш - 500 г;

лук - 2 шт.;

чеснок - 3 зубчика;

морковь - 1 шт.;

манная крупа - 2 ст. л.;

яйцо куриное - 1 шт.;

масло растительное - 3-4 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

27.03.2025 18:32


Рекомендуем курсы ПК и ПП