СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Куриные котлеты, приготовленные с добавлением манки, - это вкусное, сытное блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Манная крупа добавляется в фарш для того, чтобы котлеты во время жарки лучше держали форму. К тому же фарш после добавления манки становится пышным и немного рыхлым, а котлетки получаются сочными и мягкими. Но нужно ещё обязательно куриному фаршу дать время отлежаться, чтобы манка как следует набухла. Котлеты с манкой можно пожарить на сковороде или запечь в духовке, но на сковороде они получаются более аппетитными и вкусными, с хрустящей румяной корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с манкой на сковороде потребуется:
куриный фарш - 500 г;
лук - 2 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
манная крупа - 2 ст. л.;
яйцо куриное - 1 шт.;
масло растительное - 3-4 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 31