СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Котлеты из лосося

Нажмите, чтобы узнать подробности

Диетический обед не ограничивается варёной куриной грудкой. Котлеты из фарша лосося богаты полезными жирами и белком. Для приготовления лососевых котлет не используется масло и мука.

Ингредиенты (одна порция):

  • филе лосося — 120 г
  • белок одного яйца — 20 г
  • лук репчатый — 20 г
  • отруби овсяные — 5 г

Способ приготовления:

  • 1) Филе лосося выложить в глубокую тарелку, добавить яичный белок и пюрировать блендером.
  • 2) Лук очистить, мелко нарезать и добавить к лососю. Хорошо перемешать.
  • 3) Добавить отруби и снова перемешать.
  • 4) Из получившейся массы сформировать две котлеты. Если они разваливаются, нужно добавить ещё отрубей.
  • 5) Котлеты выложить на противень, выстеленный фольгой, или силиконовый коврик и поставить в разогретую на 180°С духовку примерно на 20 минут. Готовность лучше определять по внешнему виду, иначе котлеты можно пересушить.

Калорийность и БЖУ котлет из лосося:

  • Белки: 23 г
  • Жиры: 7 г
  • Углеводы: 7 г
  • Калорийность: 190 Ккал
  • Вес: 145 г (1 порция)
18.08.2017 19:33


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!