СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 133 кКал
Ингредиенты для котлет куриных с болгарским перцем и сыром на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет куриных с болгарским перцем и сыром по шагам
Шаг 1
Хочу предложить вашему вниманию, как альтернативу обычным котлетам, очень сочные и не менее вкусные котлетосы. Для начала пропускаем куриное филе через мясорубку (для приготовления котлет я вообще не рекомендую использовать блендер)
Шаг 2
Белый хлеб, ну или как в моём случае булочки, замачиваем в молоке
Шаг 3
Трём сыр на крупной тёрке
Шаг 4
И принимаемся за овощи, лук порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец мелкими кубиками
Шаг 5
После того как вы справились с овощами, меленько рубим зелень
Шаг 6
За тем смешиваем фарш с луком порей, болгарским перцем и зеленью
Шаг 7
Далее хлеб, ну или булочки нужно (предварительно отжав от молока) добавить туда же, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать
Шаг 8
В итоге у вас должен получится вот такой вот замечательный замес
Шаг 9
На следующем этапе мы лепим котлетки (рекомендую это всегда делать мокрыми руками) и обваливаем их в панировочных сухарях
Шаг 10
Жарить наши котлетки нужно минут 7-8, на сковороде в растительном масле
Шаг 11
По прошествии 7-8 минут котлетки необходимо перевернуть и проделать тоже самое с другой стороны
Шаг 12
Вот и всё, наши котлетосики готовы к употреблению (рекомендую, как и любое другое блюдо с применением сыра, употреблять горячим) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 188