СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром

Нажмите, чтобы узнать подробности

Котлеты куриные с болгарским перцем и сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 133 кКал

Белки: 11г / Жиры: 7г / Углеводы: 6г

Ингредиенты для котлет куриных с болгарским перцем и сыром на 5 порций :

Куриный фарш (500 г.)

Белый хлеб (100 г.)

Молоко коровье (200 мл.)

Лук-порей (100 г.)

Сухари панировочные (по вкусу)

Сыр (150 г.)

Перец сладкий болгарский (200 г.)

Петрушка (1 пучок)

Укроп (1 пучок)

Поваренная соль (1 ч.ложк)

Рецепт приготовления котлет куриных с болгарским перцем и сыром по шагам

Шаг 1

Хочу предложить вашему вниманию, как альтернативу обычным котлетам, очень сочные и не менее вкусные котлетосы. Для начала пропускаем куриное филе через мясорубку (для приготовления котлет я вообще не рекомендую использовать блендер)

Шаг 2

Белый хлеб, ну или как в моём случае булочки, замачиваем в молоке

Шаг 3

Трём сыр на крупной тёрке

Шаг 4

И принимаемся за овощи, лук порей нарезаем полукольцами, а болгарский перец мелкими кубиками

Шаг 5

После того как вы справились с овощами, меленько рубим зелень

Шаг 6

За тем смешиваем фарш с луком порей, болгарским перцем и зеленью

Шаг 7

Далее хлеб, ну или булочки нужно (предварительно отжав от молока) добавить туда же, посолить и поперчить. Всё тщательно перемешать

Шаг 8

В итоге у вас должен получится вот такой вот замечательный замес

Шаг 9

На следующем этапе мы лепим котлетки (рекомендую это всегда делать мокрыми руками) и обваливаем их в панировочных сухарях

Шаг 10

Жарить наши котлетки нужно минут 7-8, на сковороде в растительном масле

Шаг 11

По прошествии 7-8 минут котлетки необходимо перевернуть и проделать тоже самое с другой стороны

Шаг 12

Вот и всё, наши котлетосики готовы к употреблению (рекомендую, как и любое другое блюдо с применением сыра, употреблять горячим) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

16.08.2017 21:47


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!