СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Котлеты с кабачком и морковью
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 157 кКал
Ингредиенты для котлет с кабачком и морковью на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет с кабачком и морковью по шагам
Шаг 1
Котлеты с кабачком и морковью - это вкусное и не совсем обычное второе блюдо. Кабачки и морковь отлично гармонируют с мясом, поэтому котлеты получаются не только аппетитными, но также нежными и сочными. Для их приготовления небольшой кабачок моем и счищаем с него кожицу. Если в кабачке есть крупные семена, то их лучше удалить. Натираем кабачок на мелкой тёрке.
Шаг 2
На той же мелкой тёрке трём помытую и очищенную морковь.
Шаг 3
Мелко шинкуем укроп. По вкусу можно добавить петрушку и зелёный лук.
Шаг 4
Луковицу измельчаем ножом на кубики.
Шаг 5
Фарш для этих котлет лучше всего брать из свинины и говядины, но подойдёт также фарш из какого - либо одного вида мяса, курицы или индейки. Перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем в него натёртые кабачок и морковь, измельчённый лук и укроп. Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
Шаг 6
Тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.
Шаг 7
Формируем из фарша котлеты овальной или круглой формы.
Шаг 8
В сковороду наливаем масло, достаточно сильно его разогреваем и выкладываем в масло котлеты. Обжариваем на одной стороне около двух минут.
Шаг 9
Аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне. Если вы приверженец здорового образа жизни, можете приготовить эти котлеты в пароварке, их вкус от этого не пострадает.
Шаг 10
Подавать котлеты можно с любым гарниром и свежими овощами. Приятного аппетита!
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 160