СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Креативные советы для кухни

Нажмите, чтобы узнать подробности

Совершенствуя свои кухонные умения, вы знаете, что вас, несомненно, ждут впереди очень вкусные результаты. С этими советами ваша кухня станет самым соблазнительным в кулинарном плане местом в городе!

1. Делайте лапшу из цуккини

Вместо пасты каждый вечер ешьте лапшу из цуккини, делая её при помощи спиралевидного ножа. Это полезнее, чем паста, и очень в тренде именно сейчас.

2. Используйте яблочное пюре вместо сахара

Если вам нельзя есть сахар, используйте яблочное пюре без сахара в вашей выпечке.

3. Пусть ваша зелень всегда будет свежей

Вымойте и высушите зелень, а затем разложите её в целлофановые пакеты. Наполните пакеты воздухом и крепко завяжите их. Так зелень останется свежей дольше. Кроме того, так её можно разложить порционно. Главное - убедиться, что она сухая, в момент, когда вы кладёте её в пакет.

4. Сохраните травы

Не дайте вашим свежим травам испортиться! Нарежьте их и насыпьте в форму для льда, затем залейте оливковым маслом. Если вы часто готовите с использованием трав, вам не нужно покупать их всё больше и больше, а потом наблюдать, как они портятся - возьмите ваши замороженные травы и добавьте их в блюдо!

5. Научитесь определять степень свежести яйца

Если вы не уверены, что яйца, которые вы используете, всё ещё свежие, используйте этот совет! Положите яйцо в воду. Если оно тонет - оно очень свежее. Если кончик яйца всплывает - яйцо хорошее, но не такое уж свежее. Если яйцо всплывает полностью, оно непригодно в пищу.

6. Режьте мягкую еду ниткой

Используйте тонкую нитку, чтобы резать мягкую еду - такую, как торты или сыр.

7. Пеките блины и оладьи правильно

Заливайте тесто для оладьев и блинов в чистую бутылку от кетчупа - так вам будет проще наливать его на сковороду и распределять по ней тесто равномерно.

8. Используйте замороженный виноград

Чтобы ваше вино было прохладным и хорошо выглядело в бокалах, заморозьте ягоды винограда и положите их в бокалы. Подготовьте белый виноград для белого вина, красный - для красного.

9. Чистите имбирь ложкой

Используйте ложку, чтобы снимать с имбиря кожицу. Ложка легко удалит её всю даже из самых труднодоступных мест. Этот же совет применим и к киви.

10. Готовить лепёшки для тако - это просто!

Если вы готовите тако на ужин, но у вас нет хрустящих лепёшек - не беда! Возьмите мягкие и готовьте их вверх ногами на решётке в духовке.

11. Замораживайте воду так, чтобы получался чистый лёд

Если вы зальёте в форму для льда кипящую воду и заморозите её - лёд будет чистым. Когда вы делаете лёд из холодной воды или воды комнатной температуры - он получается мутным.

12. Чистите клубнику соломинкой

Один из самых простых способов удалить листья с клубники - использовать соломинку, проткнув ею ягоду.

Категория: Всем учителям
05.05.2017 22:24


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!