СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Крюшон станет отличным завершением праздникоа.

Нажмите, чтобы узнать подробности

.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Клюква....... 1 стакан

Сахар (песок)....... 4 ст. л.

Ликер....... ¼ стакана

Коньяк....... ¼ стакана

Шампанское..... 2 ½ стакана

Консервированные персики... 3 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Перебрать клюкву, обмыть горячей водой, несколько крупных ягод отобрать и отложить. Остальные ягоды тщательно размять, добавить пол-стакана холодной кипяченой воды и отжать сок через марлю.

2. Две столовые ложки сахарного песока смешать с полуторами стаканами воды, прокипятить около 5 мин, соединить полученный сироп с клюквенным соком и охладить.

3. В хрустальную или стеклянную крюшонницу налить полученный напиток из клюквенного сока, добавить коньяк и ликер. По необходимости по вкусу прибавить сахарный песок и перемешать.

4. Консервированные персики (половинки, без косточек) сложить в крюшонницу, и добавить отложенную ранее клюкву. Полученную смесь залить шампанским.

5. За столом холодный напиток разливают специальной ложкой по бокалам или крюшонным чашкам. Отдельно подают наколотый пищевой лед.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ:

• Обычно во все крюшоны добавляют консервированные или свежие фрукты — мандарины или апельсины, очищенные и разобранные на дольки, абрикосы и персики (без косточек), груши, ананасы, яблоки, тоже порезанные на части, а также свежие либо свежезамороженные ягоды (в основном клубнику).

04.03.2018 19:46


Рекомендуем курсы ПК и ПП