СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Устрицы, барабулька и морепродукты
Устрицы
Как же это – быть на Черном море и не попробовать настоящих черноморских морепродуктов? Для крымского туриста это практически невозможно. Авторские блюда из рыбы, мидий и других морепродуктов тут предлагают в каждом курортном городе и посёлке.
Максимальная концентрация кафе и ресторанов с черноморской кухней – в Севастополе и его окрестностях, а также в Ялте и на ЮБК. Здесь предложат самые разные блюда – от жульенов с мидиями и рапанами до жареной барабульки, запечённой камбалы и знаменитых устриц. Если позволяет время и кошелёк, можно зафрахтовать небольшой ялик или катерок и выйти на нем в открытое море. Здесь можно и порыбачить и вкусно перекусить – многие капитаны предлагают во время длительной прогулки обед из морепродуктов, однако наличие такой услуги надо уточнять заранее.
Устрицы – отдельная крымская «изюминка» и только ради неё стоит поехать в Крым. В регионе есть несколько устричных ферм, где выращивается этот вкусный и полезный моллюск. Местные устрицы имеют неповторимый пикантный вкус, так что если вы отдыхаете на полуострове и любите морепродукты – отведайте их обязательно.
Как и свежие черноморские мидии и рапаны. Их можно приобрести в многочисленных кафе полуострова или же купить на рынках и в рыбных магазинах, чтобы приготовить самим. Для здоровья они очень полезны благодаря содержанию высококачественного белка, кальция, фосфора, йода и т.д.
И для гурманов – особое крымское блюдо. Плов из черноморских мидий. Это лакомство не оставит равнодушным никого.
© 2019, Дрегало Ирина Владимировна 334