СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Кухня Индии

Нажмите, чтобы узнать подробности

Кухня Индии.

Блюда в Индии очень острые. В стране царствует антисанитария и считается что острое помогает избежать отравления и инфекции.

Индусы привыкли есть руками и легко смогут обходятся без столовых приборов, поэтому и сейчас в глубинках блюда могут подать на листьях бананового дерева. Прием пищи может происходить сидя на полу. Алкоголь отсутствует в свободной продаже, но в отелях для туристов и постояльцев он практически без ограничения. Большинство Индусов вегетарианцы, ведь корова считается священным животным.

Прием пищи на листьях

Свинина запрещена мусульманам, поэтому едят овощи, рис, фрукты и другие растительные продукты. Что интересно, молоко относится к вегетарианскому списку.

Какие блюда популярны.

Специи очень популярны, поэтому в блюдах можно почувствовать вкус шафрана, гвоздики, имбиря, корицы, кокоса и ореха. Национальных блюд невероятное количество, которое невозможно опробовать за одно посещение страны. Длиннозерный рис Басмати является основой многих блюд, а вот бобовые разнообразны. Только гороха можно насчитать более ста сортов, не считая чечевицы и прочего.

  • Дхансак — цыпленок приготовленный с карри и чечевицей, подается с рисом приготовленным на пару.

  • Бирьяни — блюдо в основе которого лежит мясо и рис, добавляются овощи, яйца, орехи, апельсиновый соус, сухофрукты и топленое масло.

  • Дхал — суп-пюре из бобовых культур, добавляется карри, кокосовое молоко, лимонный сок, лук, чеснок и помидоры.

  • Цыпленок тандури -нежное мясо с красной корочкой и приятная острота. Традиционно запекается в печи tandoori, хотя сегодня уже готовят в духовке или же мангале. В Индии готовится более 140 видов различных десертов. Самый распространенный - это сладкий йогурт с добавлением фруктов и ягод.

Печь хлеб не принято, поэтому подается тонкий лаваш или лепешка. Также очень популярны треугольные пирожки “самосы” с добавлением всевозможных начинок.

23.01.2024 02:00


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!