СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Кухня Индии.
Блюда в Индии очень острые. В стране царствует антисанитария и считается что острое помогает избежать отравления и инфекции.
Индусы привыкли есть руками и легко смогут обходятся без столовых приборов, поэтому и сейчас в глубинках блюда могут подать на листьях бананового дерева. Прием пищи может происходить сидя на полу. Алкоголь отсутствует в свободной продаже, но в отелях для туристов и постояльцев он практически без ограничения. Большинство Индусов вегетарианцы, ведь корова считается священным животным.
Прием пищи на листьях
Свинина запрещена мусульманам, поэтому едят овощи, рис, фрукты и другие растительные продукты. Что интересно, молоко относится к вегетарианскому списку.
Какие блюда популярны.
Специи очень популярны, поэтому в блюдах можно почувствовать вкус шафрана, гвоздики, имбиря, корицы, кокоса и ореха. Национальных блюд невероятное количество, которое невозможно опробовать за одно посещение страны. Длиннозерный рис Басмати является основой многих блюд, а вот бобовые разнообразны. Только гороха можно насчитать более ста сортов, не считая чечевицы и прочего.
Дхансак — цыпленок приготовленный с карри и чечевицей, подается с рисом приготовленным на пару.
Бирьяни — блюдо в основе которого лежит мясо и рис, добавляются овощи, яйца, орехи, апельсиновый соус, сухофрукты и топленое масло.
Дхал — суп-пюре из бобовых культур, добавляется карри, кокосовое молоко, лимонный сок, лук, чеснок и помидоры.
Цыпленок тандури -нежное мясо с красной корочкой и приятная острота. Традиционно запекается в печи tandoori, хотя сегодня уже готовят в духовке или же мангале. В Индии готовится более 140 видов различных десертов. Самый распространенный - это сладкий йогурт с добавлением фруктов и ягод.
Печь хлеб не принято, поэтому подается тонкий лаваш или лепешка. Также очень популярны треугольные пирожки “самосы” с добавлением всевозможных начинок.
© 2024, Музыкантова Елена Константиновна 58