СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Хочу поделиться кулинарными хитростями, которые нашла в "Аргументах и фактах"
Выпечка:
- чтобы глазурь легла ровно и красиво блестела, нужно торт или кекс покрыть тонким слоем джема;
- чтобы бисквитное тесто получилось рассыпчатым, в него нужно добавить чайную ложку крахмала;
- пропитывать коржи для тортов сиропом нужно когда они горячие. Если выпечка успела остыть, то нужно нагреть сироп;
- перед тем как резать пирог, его нужно остудить. Горячий пирог будет разваливаться. Если нарезать нужно срочно, то нагрейте нож в горячей воде, оботрите его полотенцем и быстро режьте пирог на куски;
- если нужно разрезать пирог на коржи, чтобы прослоить их кремом, а под рукой нет специальной струны, нужно взять толстую нитку, сделать на пироге насечки, по которым должен пройти разрез. Ниткой обхватите пирог, перекрестите ее перед собой и аккуратно потяните в разные стороны. Пирог разрежется на ровные круги;
- если готовый пирог прилип к противню или форме для выпечки, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.
Крупы (каши):
- чтобы гречневая каша получилась рассыпчатой и вкусной, нужно дать воде и крупе закипеть, а потом сразу убавить огонь и накрыть тяжелой крышкой. Варить 15 минут и крышку не поднимать. Тогда каша будет упревать на пару, который образовывается под крышкой;
- чтобы улучшть вкус каши, то любую крупу можно обжарить. Перед приготовлением прокалите крупу на сухой сковороде, можно это делать добавив немного масла без запаха. А потом готовьте по выбранному рецепту. Эта процедура сделает кашу вкуснее;
- чтобы в манной каше не было комочков, надо просеять крупу прямо в кипящее молоко. И сразу же тщательно размешать;
- чтобы пшено не горчило, надо промыть крупу несколько раз в теплой воде, когда вода станет прозрачной – обдать крупу кипятком. Слить через сито и варить кашу.
Надеюсь, что эти кулинарные хитрости будут для Вас полезны. Некоторые, наверное не будут хитростями, так их знаете. Но есть и такие, которые Вам обязательно пригодятся. В следующих постах продолжу знакомить с кулинарными хитростями. Если и у Вас есть свои "секреты", то можете ими поделиться в комментариях.
© 2019, Коннова Наталья Борисовна 150