СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Наверняка, многие согласятся, что очень важен и вкус блюда, и его подача. Предлагаю интересную подачу салатов и закусок в кулёчке из тонкого лаваша. Для того чтобы такие кулёчки хорошо держали форму, их нужно запечь в духовке, остудить, а затем наполнить начинкой. В этот раз я кулёчки из лаваша наполнила салатом из куриного филе, свежего огурца, горошка и яиц. Но начинка для кулёчков может быть и сладкой (взбитые сливки с сахаром, фрукты с йогуртом, варёная сгущёнка и т.д.). Закуски (или десерты) с такой порционной подачей получаются очень красивыми и аппетитными. Всем советую приготовить такие кулёчки из лаваша, а вариант начинки можете придумать свой!
Ингредиенты
Для приготовления кулёчков из лаваша с начинкой нам потребуется:
лаваш тонкий - 1 шт.;
деревянные зубочистки;
яичный желток для смазки лаваша.
Для начинки:
куриное филе - 270 г;
свежий огурец - 210 г;
сыр твёрдый - 70 г;
горошек консервированный - 1 банка;
яйцо - 3 шт.;
майонез для заправки;
соль - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 33