СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Куриная грудка с болгарским перцем в сметанном соусе

Сочная куриная грудка без лишних телодвижений!

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 500–600 г
  • Болгарский перец (красный) — 0,5 шт.
  • Приправа для курицы (любая) — 0,25 ч. л.
  • Сыр твердый, по желанию — 50 г
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Для сметанного соуса:

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Сок лимона (по желанию) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

2. В каждом филе сделать 3–4 надреза и натереть приправой для курицы.

3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

4. Приготовить сметанный соус:6 чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану, добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.

5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. На заметку: вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

7. Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного аппетита!

22.12.2020 05:40


Рекомендуем курсы ПК и ПП