СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до 02.06.2025

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриное филе в сливочно-томатном соусе

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Татьяна Гусева

Из куриного филе можно приготовить немало мясных блюд. В этот раз предлагаю потушить куриное филе в соусе из сливок и томатного соуса. Сливочно-томатный соус делает мясо курицы нежным, сочным, аппетитным. Готовится это блюдо достаточно просто. К столу тушёное куриное филе можно подать практически с любым гарниром, поливая его сливочно-томатным соусом, в котором томилось мясо.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в сливочно-томатном соусе потребуется:

куриное филе - 500 г;

лук (средний) - 1 шт.;

сливки жирностью 10-20% - 100 мл;

томатный соус - 1 ст. л.;

вода - 150 мл;

мука - 1 ст. л.;

растительное масло - 3 ст. л.;

соль, специи - по вкусу.

26.04.2025 20:44


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!