СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до 02.06.2025
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Из куриного филе можно приготовить немало мясных блюд. В этот раз предлагаю потушить куриное филе в соусе из сливок и томатного соуса. Сливочно-томатный соус делает мясо курицы нежным, сочным, аппетитным. Готовится это блюдо достаточно просто. К столу тушёное куриное филе можно подать практически с любым гарниром, поливая его сливочно-томатным соусом, в котором томилось мясо.
Ингредиенты
Для приготовления куриного филе в сливочно-томатном соусе потребуется:
куриное филе - 500 г;
лук (средний) - 1 шт.;
сливки жирностью 10-20% - 100 мл;
томатный соус - 1 ст. л.;
вода - 150 мл;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 3 ст. л.;
соль, специи - по вкусу.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 15