СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Куриное филе, запеченное в духовке с брокколи
4 порции Куриное филе сначала обжаривается на сковороде, а затем запекается с брокколи и сыром в духовке. |
||||||||||||||
Как приготовить куриное филе, запеченное в духовке с брокколи: 1. Решетку установить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить с функцией "гриль" для предварительного разогрева. 2. Куриное филе промыть, просушить и натереть солью и перцем. В большой сковороде на средне-сильном огне разогреть 1 столовую ложку сливочного масла, выложить филе и жарить до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Переложить куриное филе на тарелку. 3. В ту же сковороду выложить оставшиеся 3 столовые ложки масла, высыпать лук и жарить, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут. Посыпать лук мукой и готовить около 1 минуты. Ввести в сковороду бульон, сливки и херес, довести до кипения и готовить до загустения, около 3 минут. Жареное филе выложить в сковороду с соусом, накрыть крышкой и готовить на медленном огне около 15 минут (температура на градуснике для мяса должна достигнуть 80 градусов). 4. Переложить филе в жаропрочную форму. Брокколи приготовить в микроволновке в течение 2-4 минут, до слегка мягкого состояния. Выложить соцветия капусты в сковороду, насыпать туда же 1 стакан сыра, посолить, поперчить, перемешать и выложить содержимое сковороды в форму с филе. Посыпать оставшимся пармезаном и поставить под гриль, готовить 2-4 минуты. Подавать запеченное куриное филе с брокколи прямо в форме. |
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 21