СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 г
  • Овощная смесь — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Тертый сыр — по вкусу
  • Вода — 350 мл

Приготовление:

1. Куриные голени тщательно вымойте, удалите остатки перьев, снимите ножом желтенькую кожу с суставов.

2. Рис промойте до чистой воды.

3. Добавьте к рису овощной микс, нарезанный кубиками лук и чеснок. Перемешайте.

4. Куриные голени посолите, поперчите.

5. Форму смажьте растительным маслом. Распределите рис и овощи.

6. Сверху уложите куриные голени, лавровый лист. Можно положить любимых специй по желанию.

7. Томатную пасту разведите кипятком, добавьте соль по вкусу. Залейте этой смесью рис. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку. Запекайте при 180ºC до полной готовности мяса и риса. Время зависит от вашей духовки. Ножки будут готовы, когда от косточки отойдет мясо.

8. Готовое блюдо посыпьте сыром, верните на пару минут в духовку.

Приятного аппетита!

22.11.2020 09:27


Рекомендуем курсы ПК и ПП