СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
|
Пошаговый фото рецептКуриный бульон с омлетными блинчиками
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления куриного бульона с омлетными блинчиками.
Лук, морковь и корень сельдерея помыть и очистить.
Куриные голени вымыть, отделить кожу.
Поместить куриные ножки в кастрюлю, налить 1,5 л воды и поставить вариться.
Когда вода закипит, снять всю пену, добавить крупно нарезанные овощи и несколько горошин черного перца. Уменьшить огонь до минимального и варить куриный бульон под крышкой, не допуская активного кипения. Бульон будет вариться 45-50 минут. В конце варки его надо посолить по вкусу.
Приготовить омлетные блинчики. Удобно готовить по одному блинчику, тогда они точно будут одинаковыми. Для этого одно яйцо разбить в миску.
Взбить яйцо вилкой с солью, влить 1 ст. ложку молока и перемешать.
Всыпать 1 ч. ложку крахмала.
Перемешать, чтобы не было комков, и добавить мелко нарезанный укроп.
В сковороде разогреть немного масла. Вылить смесь на сковороду и поджарить блинчик с зеленью до золотистого цвета с обеих сторон.
Так же образом пожарить второй блинчик.
Горячие блинчики свернуть плотной трубочкой.
Ножом нарезать блинчик тонкими полосками.
Из бульона достать куриные голени, отделить мясо от костей.
В тарелки выложить куриное мясо и нарезанные омлетные блинчики.
Залить горячим бульоном, можно добавить немного зеленого лука. Куриный бульон с омлетными блинчиками готов. Приятного аппетита!
© 2025, Петриашвили Ирина Николаевна 53