СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриный суп с капустой, сладким перцем и зелёным горошком

Нажмите, чтобы узнать подробности

Простой, вкусный и сытный суп на курином бульоне, с овощами. В составе супа - белокочанная капуста, красный болгарский перец и зелёный горошек, но также можно добавить и другие сезонные овощи, ориентируясь на свой вкус.

Продукты (на 8 порций)
Куриный суповой набор - 550 г
Капуста белокочанная - 300 г
Перец болгарский - 60 г
Горошек зелёный - 50 г
Картофель - 240 г
Морковь - 70 г
Лук репчатый - 60 г
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Перец чёрный молотый - 1/5 ч. ложки (или по вкусу)
Лавровый лист - 2 шт.
Петрушка свежая - 15 г
Вода - 2 л

elmtree.ru

РЕКЛАМА

Lemi - итальянское оборудование для клиник и спа

ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ

Пошаговый фото рецептКуриный суп с капустой, сладким перцем и зелёным горошком

Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы. Я использовала куриные спинки, так как из них получается очень хороший навар. Из зелени возьмите петрушку, укроп или сельдерей. Можно использовать свежую, замороженную или сушёную зелень. Горошек подойдёт как замороженный, так и свежий.

Приготовьте бульон. Куриные спинки хорошо промойте под проточной холодной водой. Опустите курицу в кастрюлю для варки, объёмом больше двух литров. Добавьте лавровый лист и немного соли.

Залейте курицу холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пенку шумовкой и варите бульон на минимальном огне 25-30 минут.

Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда бульон приготовится, процедите его, верните обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Выложите в бульон нарезанный картофель. С момента закипания варите на маленьком огне 8-10 минут.

Капусту нарежьте тонкой соломкой.

Добавьте капусту в кастрюлю.

Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенные лук и перец нарежьте кубиками.

Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю. Перемешайте.

Сразу добавьте зелёный горошек. Я использовала замороженный прямо из морозилки. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов.

Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и варите 1-2 минуты с момента закипания.

Куриный суп с капустой, сладким перцем и горошком готов.

Можно сразу подавать суп к столу, при желании дополнив сметаной.

Приятного аппетита!

24.05.2025 10:14


Рекомендуем курсы ПК и ПП