СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Простой, вкусный и сытный суп на курином бульоне, с овощами. В составе супа - белокочанная капуста, красный болгарский перец и зелёный горошек, но также можно добавить и другие сезонные овощи, ориентируясь на свой вкус. |
|||||||||||||||
ЕСТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ Пошаговый фото рецептКуриный суп с капустой, сладким перцем и зелёным горошком Подготовьте все ингредиенты. Для приготовления бульона подойдёт любая часть курицы. Я использовала куриные спинки, так как из них получается очень хороший навар. Из зелени возьмите петрушку, укроп или сельдерей. Можно использовать свежую, замороженную или сушёную зелень. Горошек подойдёт как замороженный, так и свежий. Приготовьте бульон. Куриные спинки хорошо промойте под проточной холодной водой. Опустите курицу в кастрюлю для варки, объёмом больше двух литров. Добавьте лавровый лист и немного соли. Залейте курицу холодной водой и отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания снимите пенку шумовкой и варите бульон на минимальном огне 25-30 минут. Картошку очистите и нарежьте небольшими кубиками. Когда бульон приготовится, процедите его, верните обратно в кастрюлю и поставьте на огонь. Выложите в бульон нарезанный картофель. С момента закипания варите на маленьком огне 8-10 минут. Капусту нарежьте тонкой соломкой. Добавьте капусту в кастрюлю. Очищенную морковь натрите на крупной терке. Очищенные лук и перец нарежьте кубиками. Подготовленные овощи отправьте в кастрюлю. Перемешайте. Сразу добавьте зелёный горошек. Я использовала замороженный прямо из морозилки. Перемешайте и доведите до кипения. Варите на небольшом огне 15-20 минут, до готовности всех ингредиентов. Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп. По вкусу приправьте солью и молотым перцем. Перемешайте и варите 1-2 минуты с момента закипания. Куриный суп с капустой, сладким перцем и горошком готов. Можно сразу подавать суп к столу, при желании дополнив сметаной. Приятного аппетита! |
© 2025, Петриашвили Ирина Николаевна 82