СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Куриные котлеты с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 375 кКал
Ингредиенты для куриных котлет с колбасным сыром и чесноком на 5 порций :
Рецепт приготовления куриных котлет с колбасным сыром и чесноком по шагам
Шаг 1
Для приготовления котлет нам нужен будет куриный фарш, немного соли и чёрного молотого перца, лук, чеснок, плавленый колбасный сыр и майонез - для сырной начинки. Обжарим их на растительном масле - так котлеты получаются румяными и с хрустящей сочной корочкой.
Шаг 2
Лук чистим, вымачиваем, чтобы не щипал глаза при нарезке, и нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Добавляем измельчённый лук к фаршу, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки молотого чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 4
Чеснок очищаем от шелухи, обрезаем ножку и выдавливаем либо натираем мелкой тёркой.
Шаг 5
Колбасный сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с чесноком.
Шаг 6
Добавляем к сыру с чесноком 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 7
Смазываем ладони растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе формования котлет. Берём небольшой комочек фарша и придавливаем его на ладони в среднюю толщиной лепёшку.
Шаг 8
В середину лепёшки из фарша выкладываем столовую ложку сырной начинки.
Шаг 9
Аккуратно залепляем начинку внутрь котлетки, придаём ей овальную форму и обваливаем в муке с обеих сторон. Слегка придавливаем котлету сверху, чтобы она была более плоской и лучше прожарилась.
Шаг 10
В удобную сковороду вливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось от дна примерно на палец высотой. Накаляем и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной золотисто-коричневой корочки. Подаём горячими с картофелем, салатом или любым другим подходящим гарниром или соусом.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 239