СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриные котлеты с колбасным сыром и чесноком

Нажмите, чтобы узнать подробности

Куриные котлеты с колбасным сыром и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 375 кКал

Белки: 11г / Жиры: 33г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для куриных котлет с колбасным сыром и чесноком на 5 порций :

Куриный фарш (200 г.)

Поваренная соль (0.5 ч.ложк)

Перец черный молотый (0.3 ч.ложк)

Лук репчатый (0.5 шт.)

Чеснок (4 г.)

Колбасный сыр (70 г.)

Майонез (3 ст.ложк)

Рафинированное растительное масло (100 мл.)

Мука пшеничная (2 ст.ложк)

Рецепт приготовления куриных котлет с колбасным сыром и чесноком по шагам

Шаг 1

Для приготовления котлет нам нужен будет куриный фарш, немного соли и чёрного молотого перца, лук, чеснок, плавленый колбасный сыр и майонез - для сырной начинки. Обжарим их на растительном масле - так котлеты получаются румяными и с хрустящей сочной корочкой.

Шаг 2

Лук чистим, вымачиваем, чтобы не щипал глаза при нарезке, и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 3

Добавляем измельчённый лук к фаршу, половину чайной ложки соли и треть чайной ложки молотого чёрного перца. Всё хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Шаг 4

Чеснок очищаем от шелухи, обрезаем ножку и выдавливаем либо натираем мелкой тёркой.

Шаг 5

Колбасный сыр натираем на мелкой тёрке, смешиваем с чесноком.

Шаг 6

Добавляем к сыру с чесноком 2 столовые ложки майонеза и тщательно перемешиваем до однородной массы.

Шаг 7

Смазываем ладони растительным маслом, чтобы фарш не прилипал к рукам в процессе формования котлет. Берём небольшой комочек фарша и придавливаем его на ладони в среднюю толщиной лепёшку.

Шаг 8

В середину лепёшки из фарша выкладываем столовую ложку сырной начинки.

Шаг 9

Аккуратно залепляем начинку внутрь котлетки, придаём ей овальную форму и обваливаем в муке с обеих сторон. Слегка придавливаем котлету сверху, чтобы она была более плоской и лучше прожарилась.

Шаг 10

В удобную сковороду вливаем растительное масло так, чтобы оно поднималось от дна примерно на палец высотой. Накаляем и обжариваем котлеты с двух сторон до румяной золотисто-коричневой корочки. Подаём горячими с картофелем, салатом или любым другим подходящим гарниром или соусом.

15.08.2017 20:41


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!