СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Куриные шницели с овощами
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня:
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 293 кКал
Ингредиенты для куриных шницелей с овощами на 6 порций :
Рецепт приготовления куриных шницелей с овощами по шагам
Шаг 1
Куриные шницели с овощами готовятся из куриного филе, которое для добавления в фарш нужно нарезать мелкими кубиками.
Шаг 2
Все остальные ингредиенты перемалываются в измельчителе, но перед этим также их нужно нарезать, сало – мелкими кусочками.
Шаг 3
Очищенные лук, морковь и картофель нарезать средними кубиками.
Шаг 4
Сало и овощи смешать и поместить в чашу измельчителя.
Шаг 5
Измельчитель включить и перемалывать овощи вместе с салом в течение 5 минут.
Шаг 6
Перемолотую массу выложить в емкость, вбить в нее яйца, выложить нарезанное куриное филе, добавить приправу, манную крупу и соль.
Шаг 7
Массу для шницелей вымешать ложкой, в процессе вымешивания подсыпать муку.
Шаг 8
Набирать массу из овощей и куриного филе столовой ложкой и выкладывать в хорошо разогретое растительное масло на сковороду, как оладьи. Жарить куриные шницели сначала на сильном огне, чтобы они зарумянились.
Шаг 9
Затем шницели перевернуть, огонь сделать маленький, сковородку накрыть крышкой и жарить куриные шницели с овощами еще 15 минут.
Шаг 10
Готовые куриные шницели снять со сковородки и переложить в емкость.
Шаг 11
Подавать куриные шницели с овощами горячими, с гарниром и салатом.
© 2017, Масленникова Елена Леонидовна 262