СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Куриные шницели с овощами

Нажмите, чтобы узнать подробности

Куриные шницели с овощами

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 293 кКал

Белки: 6г / Жиры: 22г / Углеводы: 12г

Ингредиенты для куриных шницелей с овощами на 6 порций :

Куриное филе (200 г.)

Соленое сало (100 г.)

Морковь (100 г.)

Лук репчатый (100 г.)

Картофель (100 г.)

Куриное яйцо (2 шт.)

Поваренная соль (1 ч.ложк)

Приправа для курицы (1 ч.ложк)

Манная крупа (2 ст.ложк)

Мука пшеничная (2 ст.ложк)

Растительное масло (100 мл.)

Рецепт приготовления куриных шницелей с овощами по шагам

Шаг 1

Куриные шницели с овощами готовятся из куриного филе, которое для добавления в фарш нужно нарезать мелкими кубиками.

Шаг 2

Все остальные ингредиенты перемалываются в измельчителе, но перед этим также их нужно нарезать, сало – мелкими кусочками.

Шаг 3

Очищенные лук, морковь и картофель нарезать средними кубиками.

Шаг 4

Сало и овощи смешать и поместить в чашу измельчителя.

Шаг 5

Измельчитель включить и перемалывать овощи вместе с салом в течение 5 минут.

Шаг 6

Перемолотую массу выложить в емкость, вбить в нее яйца, выложить нарезанное куриное филе, добавить приправу, манную крупу и соль.

Шаг 7

Массу для шницелей вымешать ложкой, в процессе вымешивания подсыпать муку.

Шаг 8

Набирать массу из овощей и куриного филе столовой ложкой и выкладывать в хорошо разогретое растительное масло на сковороду, как оладьи. Жарить куриные шницели сначала на сильном огне, чтобы они зарумянились.

Шаг 9

Затем шницели перевернуть, огонь сделать маленький, сковородку накрыть крышкой и жарить куриные шницели с овощами еще 15 минут.

Шаг 10

Готовые куриные шницели снять со сковородки и переложить в емкость.

Шаг 11

Подавать куриные шницели с овощами горячими, с гарниром и салатом.

16.08.2017 21:40


Рекомендуем курсы ПК и ППК для учителей

Вебинар для учителей

Свидетельство об участии БЕСПЛАТНО!