СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Лапшевник - это очень вкусное блюдо из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов: в сладком варианте - с творогом, фруктами, сухофруктами, в несладком - с мясом, сыром или яйцами. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. На этот раз я приготовила лапшевник с творогом, сочным яблочком и сладким изюмом - получилась очень вкусная, сытная и полезная запеканка для всей семьи!
Ингредиенты
Для приготовления лапшевника нам потребуется (на 3 порции):
вермишель отварная (!) - 400 г;
творог любой жирности (лучше рассыпчатый) - 100 г;
яблоко небольшое - 1 шт.;
изюм - горсть;
сметана - 2 ст. л.;
яйцо - 2 шт.;
сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу);
ванильный сахар - 1/4 ч. л.
Для смазывания формы: сливочное масло, панировочные сухари.
Для подачи: растопленное сливочное масло.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 20