СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лапшевник с творогом, яблоком и изюмом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Автор рецепта

Наталья Васильева

Лапшевник - это очень вкусное блюдо из макаронных изделий с добавлением различных ингредиентов: в сладком варианте - с творогом, фруктами, сухофруктами, в несладком - с мясом, сыром или яйцами. Это блюдо идеально подойдет для завтрака или ужина. На этот раз я приготовила лапшевник с творогом, сочным яблочком и сладким изюмом - получилась очень вкусная, сытная и полезная запеканка для всей семьи!

Ингредиенты

Для приготовления лапшевника нам потребуется (на 3 порции):

вермишель отварная (!) - 400 г;

творог любой жирности (лучше рассыпчатый) - 100 г;

яблоко небольшое - 1 шт.;

изюм - горсть;

сметана - 2 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

сахар - 3-4 ст. л. (или по вкусу);

ванильный сахар - 1/4 ч. л.

Для смазывания формы: сливочное масло, панировочные сухари.

Для подачи: растопленное сливочное масло.

08.05.2025 17:20


Рекомендуем курсы ПК и ПП