СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Самый вкусный летний салат из овощей и зелени, который можно есть постоянно. Освежающий и сочный
В этот сочный, свежий летний салат невозможно не влюбиться. Попробовав его всего однажды, вы точно захотите приготовить его снова и снова. Готовится элементарно, а весь секрет особого вкуса заключён в соусе. Соус готовится сразу большой порцией, чтобы его хватило на несколько салатов в будущем (его можно хранить в холодильнике).
Ингредиенты:
Овощи помыть и порезать произвольно, зелень — довольно мелко. Обязательно добавить острый зелёный перец — он придаёт особый, пикантный вкус салату. Посолить по вкусу.
Смешать уксус и растительное масло 1:1. Потихоньку, по чайной ложке добавлять соус наршараб и пробовать. Всего обычно добавляют около 2-4 ч. л. По вкусу соус должен получиться кисло-сладким. Ориентируйтесь на собственный вкус — кто-то любит яркий соус, кто-то — более лёгкий. Легче всего перемешать все компоненты в маленькой баночке. Просто перелейте соус, плотно закройте крышку, потрясите банку 10-15 секунд и заправляйте им салат. Количество соуса в салат также вариативно — по вкусу. Соус ещё останется на следующие салаты. Его можно хранить в этой же банке в холодильнике, но будьте уверены — долго он не простоит, так как такой салат можно готовить каждый день, а то и дважды в день!
Очень сочный, свежий, кисло-сладкий, с ароматом лета салатик надолго задержится у вас на столе!
© 2022, Яковенко Валентина Васильевна 140