СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Лексика «Булочная»

Нажмите, чтобы узнать подробности

Лексика «Булочная»

• la vendeuse - продавец • le pain - хлеб (буханка хлеба) • la mie - хлебный мякиш • la croûte - хлебная корка • le croûton - горбушка • le pain rond (la miche, la boule, le pain de campagne f), un pain bis - круглый хлеб (буханка, каравай, деревенский хлеб), серый хлеб • la petite boule - маленький каравай • le pain long, un pain de seigle m - батон, пшеничный и ржаной • le pain blanc - белый хлеб • le pain moulé (le pain de munition f), un pain complet - формовой хлеб из цельной ржаной муки (солдатский хлеб) • le pain blanc français (la baguette, la flûte) - французский батон • petits pains m - плетёнка • le petit pain chapelet - тёмная булочка • le petit pain de froment m (le petit pain blanc fendu, égal.: le petit pain au sel, le petit pain au pavot, au cumin) - пшеничная булочка (также: булочка с солью, с маком, с тмином) • le petit pain double - двойная булочка • le petit pain au seigle - ржаная булочка • la pâtisserie (les gâteaux m) - пирожное, печенье (пироги) • le cornet feuilleté à la crème - слоёная трубочка с кремом • la bouchée à la reine, une entrée en pâte f feuilletée - волован, слоёное пирожное • le biscuit roulé (le roulé) - бисквитный рулет (рулет) • la tartelette - тарталетка (небольшой закрытый пирог) • la tranche de gâteau от à la crème - кусочек кремового торта • gâteaux m et tartes f - торты и пироги • la tarte aux fruits m (var.: tarte aux fraises f, tarte aux cerises f, tarte aux groseilles f à maquereau, tarte aux pêches f tarte à la rhubarbe) - фруктовый пирог (разновидности: земляничный пирог, вишнёвый пирог, крыжовенный пирог, персиковый пирог, ревенный пирог) • le gâteau au fromage - сырный торт • le gâteau à la crème (var.: le gâteau garni de crème f au beurre, le forêt-noire) - кремовый торт (разновидности: торт с масляным кремом, торт « Чёрный лес») • le plat à gâteau m - поднос для торта • la meringue - меренга, безе • le chou à la crème - пирожное с кремом • la crème fouettée (la crème Chantilly) - взбитые сливки • la boule de Berlin (le «Krapfen», le beignet viennois, le beignet soufflé) - берлинская булочка (венская пышка, воздушный пончик) • le palmier - венское пирожное • le bâtonnet salé (égal.: le bâtonnet au cumin) - солёная палочка (также: палочка с тмином) • le croissant - круассан (слоёный рогалик) • le kouglof ou kugelhof - пудинг • le gâteau moulé nappé (enrobé) de chocolat m - пирог, покрытый шоколадной глазурью • le biscuit saupoudré de rognures f de pâte f - бисквитное печенье, посыпанное кондитерской крошкой • la profiterole au chocolat (le nègre en chemise f) - шоколадный профитроль (зефир в шоколаде) • le macaron - миндальное пирожное

07.12.2017 17:58


Рекомендуем курсы ПК и ПП