СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Легкий, вкусный баклажанно-грибной салат. Если майонеза добавлять не много, то и вполне диетически получится.
Пошаговое описание рецепта
1
1. Нарезать тонкой соломкой лук и обжарить в небольшом количестве масла до слегка золотистого цвета.
2
2. Выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
3
3. Нарезать баклажаны соломкой, если баклажаны не молодые, то их лучше очистить от кожуры. Переложить в кастрюлю и залить подсоленным кипятком. Оставить на 15 мин., накрыв крышкой. Затем процедить и снова залить подкисленным кипятком, добавив в воду уксус или лимонную кислоту. Накрыть крышкой и оставить на 15 мин.
4
4. Процедить, откинув на дуршлаг, дать хорошо стечь.
5
5. Обжарить половину баклажанов в небольшом количестве разогретого масла, выкладывая «соломку» в один слой.
6
6. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
7
7. Так же обжарить остальные баклажаны, добавив к ним порезанные грибы.
8
8. Посыпать сухим грибным супом, измельченным чесноком (или чесночным порошком) и молотым перцем – по вкусу. Переложить баклажаны с грибами просторную миску. Добавить лук. Перемешать. Дать остыть. Заправить майонезом.
9
9. Баклажанно-грибной салат готов. При необходимости посолить и сбрызнуть лимонным соком. Пр
© 2019, Мартова Светлана Анатольевна 157