СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Чтобы быть здоровым зимой, эти продукты лучше есть сейчас
источник фото: pixabay.com / TemaNN.ru
Существует огромный перечень продуктов, употребление которых в летнее время подарит здоровье в зимний период.
Жимолость
Сейчас наступил самый сезон этой кисловатой ягоды. Она богата полезными витаминами, кислотами и микроэлементами. Этот состав позволит восполнить дефицит железа и воспрепятствует появлению анемии.
Ботва корнеплодов
В ботве содержится очень много минералов и витаминов. Это значит, что можно смело добавлять в супы ботву репки, свеклы и редиса. Кстати, в ботве моркови гораздо больше каротина, чем в самом корнеплоде.
Речная рыба
Свежевыловленная рыба гораздо полезнее замороженной. Её можно есть как в жаренном виде, так и готовить из неё уху.
Томаты
Сезонные овощи гораздо полезнее и вкуснее выращенных в теплицах в зимнее время. В них немало витаминов А, В и С, а также много микроэлементов. В помидорах есть антиоксидант ликопин, который омолаживает и очищает клетки. Стоит отметить, что томаты становятся гораздо полезнее после термообработки.
Чеснок
Молодой чеснок богат аллицином и фитонцидами, которые способны уничтожать болезнетворные бактерии. Кстати, в отличие от чеснока полежавшего, молодой чеснок можно употреблять людям с гастритом.
Фото: woman.rambler.ru, eda-offline.com, 7dach.ru, edimdoma.ru
© 2020, Таги-Заде Нажават Казимагомедовна 187