СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ
Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно
Скидки до 50 % на комплекты
только до
Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой
Организационный момент
Проверка знаний
Объяснение материала
Закрепление изученного
Итоги урока
Автор рецепта
Кабачки - универсальный овощ, из которого можно приготовить и вкусную выпечку, и аппетитное рагу, и сочную закуску, и всевозможные разносолы. Кабачки отлично сочетаются с другими овощами. Сегодня будем готовить кабачки, тушёные с овощами и картошкой. Это вкусное, сочное блюдо, хотя и постное, но очень сытное. В дни Поста его можно подать в качестве основного. Овощи, тушёные по этому рецепту, станут и отличным гарниром к различным мясным блюдам.
Ингредиенты
Для приготовления кабачков, тушёных с овощами и картошкой, вам потребуется:
кабачок (небольшой) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец сладкий болгарский - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
помидоры (некрупные) - 2 шт.;
картофель (средний) - 5-6 шт.;
масло растительное - 4 ст. л.;
паста томатная - 1 ст. л.;
зелень свежая (я использовала укроп) - 2-3 веточки;
соль, паприка молотая, перец чёрный молотый - по вкусу;
вода кипячёная - сколько потребуется.
© 2025, Мальцева Алла Владимировна 28