СДЕЛАЙТЕ СВОИ УРОКИ ЕЩЁ ЭФФЕКТИВНЕЕ, А ЖИЗНЬ СВОБОДНЕЕ

Благодаря готовым учебным материалам для работы в классе и дистанционно

Скидки до 50 % на комплекты
только до

Готовые ключевые этапы урока всегда будут у вас под рукой

Организационный момент

Проверка знаний

Объяснение материала

Закрепление изученного

Итоги урока

Картофельный суп – пюре с беконом

Нажмите, чтобы узнать подробности

Понадобится:

  • 3 – 4 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 – 120 г бекона или ветчины
  • 30 — 40 г сливочного масла
  • 1 литр овощного или куриного бульона
  • соль, перец, мускатный орех
  • зелень укропа

Приготовление

Бекон или ветчину нарежьте кубиками, обжарьте, чтобы вытопить жир. Переложите кусочки обжаренного бекона в отдельную тарелочку, а на сковороде, добавив сливочное масло, обжарьте лук до золотистого цвета, а сельдерей до мягкости.

Бульон доведите до кипения, положите кусочки картофеля, чеснок, лук и сельдерей, соль, перец, мускатный орех. Когда картофель будет готов, слегка остудите и измельчите блендером. Добавьте в суп сметану или жирные сливки и прогрейте, постоянно помешивая. Подавайте сверху посыпав зеленью и кусочками жареного бекона.

03.08.2017 14:19


Рекомендуем курсы ПК и ПП